Conseguire il Diploma di Istituto Professionale Alberghiero
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo alberghiero ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
L’indirizzo presenta le articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”, nelle quali il profilo viene orientato e declinato.
Nell’articolazione dell’Enogastronomia, il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici.
Nell’articolazione Servizi di sala e di vendita, il diplomato è in grado si svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici.
Nell’articolazione Accoglienza Turistica , il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
Affidati a Centro Studi Socrate per il recupero degli anni scolastici all’Istituto alberghiero a Roma, grazie al supporto dei docenti e dello staff didattico puoi recuperare con successo gli anni persi.